Kochkurs Ayurveda Querbeet - Winter
So., 25. Jan.
|Zentrum für Ayurveda Medizin
Dauer: 5 Stunden Tauchen Sie ein in die nährende und verjüngende Welt der Rasayana-Küche. Gemeinsam mit Susanne Fabjan und Dag Weinmann erleben Sie, wie Ernährung im Ayurveda Körper und Geist stärkt – wohltuend, praxisnah und voller Genuss.


Zeit & Ort
25. Jan. 2026, 10:00 – 15:30
Zentrum für Ayurveda Medizin, Hätschen 1344, 9053 Teufen, Schweiz
Über die Veranstaltung
Rasayana-Kochkurs - Die nährende und verjüngende Ayurveda-Küche
Unter dem Begriff „Rasayana“ versteht man alle Anwendungen oder Therapien, die nährend und verjüngend wirken. Gerade zur kalten Winterzeit benötigt nicht nur der Körper, sondern auch die Seele eine wohltuende und gehaltreiche Ernährung. Gleichzeitig darf die Kost nicht zu mächtig oder schwer sein, damit unsere Immunität aufrechterhalten bleibt. Vor allem durch wärmende und süßliche Gewürze, nährende und sättigende Speisen sowie liebevolles und rituelles Zubereiten der Gerichte, erblühen wir selbst zu dieser Jahreszeit!
Lernen Sie in diesem Kochkurs einfach umsetzbare Tipps zum Thema Rasayana-Küche kennen. Gemeinsam kochen wir ein ayurvedisches 3-Gänge-Menü. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit für Fragen, neben einem ayurvedischem Kaffee oder Tee.
Susanne Fabjan, Gründerin und Leiterin VEDAYANA - Zentrums für Ayurveda Medizin, eröffnet diesen Kochkurs mit einer Einführung in die Bedeutung der Ernährung in der ayurvedischen Medizin. Ernährung dient im Ayurveda nicht nur der Gesunderhaltung, sondern ist auch ein zentraler Bestandteil…